strwbrry-46

le noir et le bleu.

visit my TIMJ page.

both are taken from my new favorite newsletter, P*ME.

both are taken from my new favorite newsletter, P*ME.

mau cerita

Jadi jadi jadi, beberapa tahun lalu, tepatnya saat gue masih SMP/SMA, sempat ada kejadian nyeremin/creepy (?) di rumah gue. Salah satunya adalah kemunculan kembaran jadi-jadian gue kkkk.

Mbah atau yang biasa kita panggil ‘Ibu’ pernah beberapa kali melihat penampakan makhluk gho-hib di kamarnya. Yang nyeremin, itu bocah tiap muncul selalu meniru rupa gua. Bukan cuma rupa, tapi juga tingkah laku.

Kalo di rumah, gue kan suka ngga jelas gitu deh. Suka joget-joget sendiri, headbang2 kagak jelas, sok-sok ngikutin felm action dengan lari2 gajeh di koridor (bahkan tangga -___-), dan lain-lain. Nah si bocah yang suka muncul dengan tampang gua ini juga suka ngikutin tingkah laku yang aneh-aneh itu. Kayak dirinya sendiri aja belom cukup aneh .__.

Setelah sekian lama vakum, akhirnya makhluk gho-hibs ini come back lagi ke rumahku. Kali ini yang jadi korban adalah Tian.

Belakangan, di rumah gue ada tren ngikutin satu adegan di film hantu (lupa judulnya apa). Dimana hantu perempuan ini senyum sambil miringin kepalanya ke samping. Nah, Tian tuh suka banget niruin scene itu: senyum creepy, kepala dibengkokin ke samping, sambil tiba-tiba diri di depan pintu/sudut ruangan. Maksudnya buat ngagetin orang, gituh. Gue dan sodara akhirnya jadi ketularan, kita juga jadi suka niruin scene itu. Saking mendalami peran (dan pengen ngalahin Tian), gue sering latihan di cermin, belajar cara senyum nyeremin (ketahuan deh..).

Nah hari ini Tian cerita, katanya tengah malam lalu itu gue sempet nakut-nakutin dia.

Gue jelasin dulu situasinya. Persis di depan kamar tian itu ada lorong. Kalau gue mau ke kamar mandi/turun ke lantai bawah, gue musti ngelewatin lorong itu.

Terus pintu kamar Tian itu ada 2 dan ada di sisi dinding yang sama. Pintu satu, yang paling dekat kamar gua. Sedangkan pintu kedua, ada di dekat tangga. Keduanya sejajar. Dan waktu itu keduanya lagi dibiarin terbuka sama Tian.

Menurut cerita Tian, malam itu dia liat gua jalan di lorong, menuju arah tangga ke bawah. Tapi kemudian gue malah masuk ke kamar Tian terlebih dulu, jadi ngga langsung turun. Kayak numpang lewat gitu lho. Kadang2 gue emang suka iseng gitu, ngambil jalur ribet. Masuk pintu pertama tian, keluar lewat pintu dua, baru deh turun tangga. Maksudnya biar bisa sekalian nyapa gituh.

Nah saat itu, Tian juga ngerasa ga masalah kali liat gue tiba-tiba masuk kamarnya gitu. Dipikirnya kayak biasa, gue cuman numpang lewat. Tapi creepy-nya, menurut kisahnya, saat itu gue jalan begitu aja, ga nyapa, hanya sempat berhenti sebentar, nengok ke arah tian, terus senyum nyeremin kayak yang biasa gue praktekin. Terus keluar deh, turun tangga.

Tian kayaknya antara takut sama ngantuk mungkin, jadi dia ngga ngecekin itu beneren gua apa bukan.

Kalau dia penasaran dan datang ke kamar gua untuk ngecek, mungkin dia bakalan syok kali ya. Karna semalam gua tidur cepat, ngga begadang. Dan itu tidurnya sampai pagi, dengan lampu kamar dimatiin pula.

………………..

Jadi, welcome back deh sista. Semoga cuma kunjungan semalam yah. Besok-besok ga dateng lagi.

“Anyone who has ever struggled with poverty knows how extremely expensive it is to be poor.”

– James Baldwin

The Minimum Wage Worker Strikes Back »

Patrick is behind the counter at Chipotle, chatting with a customer, making eye contact while making change. He hands out the orders in eco-friendly brown bags, telling everyone they should have a great day. Patrick is charming behind the register and quick on the floor. He is in constant motion, ringing up orders and wiping tables. He is perpetually smiling. He calls this “faking the funk”.

“You got to do what you got to do,” he says. “You got to fake the funk. People are going to test you, and your job is to bite your lip. That’s how this world is. People can’t express how they feel.”